學校特色

ImgDesc
還記剛到田豐時,聽社區耆老,諄諄述說老一輩的先民們,如何在物力維艱的年代,大家齊心齊力,想要在村落擁有一所小學的心願。寧可苦自己,也希望下 一代能經由受教育,改變未來的命運,這不單是地方居民的心聲,更是望子成龍成鳳的父母心。經地方仕紳多方極力的奔走,居民發揮聚沙成塔的力量,有人捐錢、有人捐地、婦女們則輪流煮食,家家戶戶出男丁,大家一心齊力蓋學校。真切期盼學校蓋好了,村裡的孩童們個個能受教育,下一代能飛出去,打創一片天!

每每聽到先民創校的故事,不禁眼眶濕潤,內心深深動容…在當時物資那麼窘迫的年代,一村一校,是何等奢侈的夢想,但「願有多大,力就有多大」,田仔村發大願,要一所學校呀!一步一腳印…從名崗分校幾間校舍的規模,到成為一所完整獨立的學校,歷經多年的努力…堅持、奮鬥到底,終得償所願!田豐國小的存在,本身就是匯集眾人的愛所形成的奇蹟!

學校努力朝著特色小學形塑,以茶道、書道、藝術創作、音樂為學校的特色課程,引進多元的師資和學習活動,豐富孩童的學習經驗;結合學校老師的強項語文教育,提供多元的舞台,培養學生自信坦然的發表能力,厚植學生的學習力。

這些年來,我看見…老師們,不斷精進成長、切磋砥礪、相互合作的足跡;我看見…稚嫩孩童日日精進、月月成長。每位師長,用著青春歲月的陪伴,呵護著另一幼嫩的生命,用著歡愉不悔的教學熱誠,無保留的奉獻,才能有今日豐碩的美果!

這幾年對外鄉賽、縣賽、全國賽孩童們屢屢獲獎,都要歸功於田豐國小優秀的教學團隊。『因著有了您們,田豐的孩子們,真的好幸福』!
登入成功